7WxW0BwfuKmx1EPBJmqUIT8xLtYZA4d5uEbC5S5P

Yuk, Raih Kebebasan Finansial dengan Deposito dari digibank by DBS!

Deposito dari digibank by DBS

Pernah nggak sih kamu membayangkan bisa memiliki kehidupan yang bahagia dan sukses baik dalam urusan pribadi maupun finansial dan bisa mengejar impian tanpa harus dipusingkan masalah keuangan?

Nah, itu dia yang dinamakan kebebasan finansial, yaitu saat uang sudah bukan menjadi masalah dalam hidup. Kamu pasti mau kan memiliki hidup seperti itu?

Gambaran sederhananya adalah, saat kamu sudah merdeka secara finansial, kamu tidak lagi harus tergantung pada gaji setiap bulan untuk bisa bertahan hidup, dan karenanya memiliki kebebasan untuk mengejar hal-hal yang kamu sukai.

Kenapa investasi itu penting?

Karena investasi adalah kunci kebebasan finansial. Dengan melakukan investasi, berarti kamu memiliki keleluasaan untuk menjalankan hidup sesuai dengan impian kamu dan membentuk masa depan sesuai dengan yang kamu inginkan.

Dengan kata lain, dengan berinvestasi, berarti kamu sudah menyiapkan jaring pengaman saat terjadi keadaan darurat yang tak terduga, misalnya saja seperti kondisi COVID-19 sekarang ini. 

Percaya deh, waktu itu berjalan dengan cepat. Dan jika kamu tidak melakukan investasi dari sekarang, kamu bisa menyesal di kemudian hari. Jadi, saat kamu memilih untuk berinvestasi pada usia muda, kamu telah membuat keputusan paling bijaksana dalam hidup kamu, karena kamu akan menciptakan kehidupan yang aman dan bebas secara finansial. 

Kenapa tabungan saja nggak cukup untuk meraih kebebasan finansial?

Menaung memang harus dilakukan dan pasti akan ayak guaya. Tapi Menabung saja tidak cukup, karena bunga tabungan jauh lebih kecil dibandingkan dengan bunga deposito online, dan tidak akan mampu mengejar inflasi yang terus naik setiap tahunnya.

Apa investasi yang tepat untuk dilakukan?

Sebenarnya investasi yang tepat harus disesuaikan dengan kebutuhan dan tujuan finansial kamu. Jadi, setiap orang bisa saja memiliki kecocokan dengan jenis investasi yang berbeda-beda. Meskipun begitu, bila kamu merupakan seseorang yang tak terlalu suka resiko dan lebih suka bermain aman, maka deposito adalah pilihan investasi yang tepat.

Keunggulan produk deposito digibank by DBS

Salah satu produk investasi deposito andalan yang bisa kamu ikuti adalah deposito bersama digibank by DBS. Apa saja sih kelebihan produk deposito ini?

1. Deposito dapat dilakukan melalui aplikasi 24/7

Mulai sekarang, kamu nggak perlu lagi ribet saat mau mengurus deposito, karena semuanya bisa kamu lakukan dari Aplikasi digibank by DBS

2. Bunga deposito online kompetitif yaitu hingga 5%, yang lebih besar daripada bunga tabungan.  

3. Investasi deposito mulai dari Rp 1 juta. Terjangkau banget deh!

4. Bebas risiko 

5. Tenor deposito online mulai dari 1 bulan

Nah, setelah membahas tentang keunggulan deposito digibank by DBS, selanjutnya, ada beberapa ketentuan tentang deposito online di digibank by DBS yang mesti kamu ketahui nih, seperti:

a) Penempatan Deposito melalui Aplikasi digibank by DBS hanya dapat dilakukan oleh Pengguna berkewarganegaraan Indonesia yang memiliki Rekening tabungan yang aktif di Bank. Jadi, kalau kamu belum merupakan nasabah, harus membuka rekening dulu ya.

b) Penempatan deposito hanya dapat dilakukan dalam mata uang Rupiah dengan jangka waktu tetap yang ditentukan oleh Bank. Jadi, kalau kamu ingin deposito dengan menggunakan mata uang dollar atau mata uang  asing lainnya saat ini belum bisa dilakukan.

c) Kamu sebagai nasabah bisa memilih jangka waktu penempatan Deposito tersebut sesuai keinginan dan kebutuhan. Meskipun begitu, Bank berhak untuk menyetujui ataupun menolak permohonan penempatan Deposito.

Jadi, bisa disimpulkan bahwa deposito adalah salah satu bentuk investasi yang teraman dan paling cocok untuk pemula yang ingin belajar berinvestasi. Nah, kalau kamu berminat untuk mulai berinvestasi deposito online bersama digibank by DBS, unduh yuk aplikasinya di App Store atau Play Store.

Related Posts
Ayied Muhammad Riduan
Saya mengelola beberapa website/blog dengan berbagai niche yang terbuka untuk segala bentuk kerjasama. Kunjungi 𝗦𝗮𝘁𝘂𝗶𝗗𝗶𝗴𝗶𝘁𝗮𝗹.𝗶𝗱 atau di No Telepon/WA 𝟬𝟴𝟮𝟭𝟱𝟰𝟮𝟵𝟱𝟱𝟱𝟳 untuk detail informasi layanan jasa lainnya.
SHARE

Related Posts

Subscribe to get free updates

Post a Comment